狗万 英超

当前位置>>首页 > 学生工作

人文社科系举办“结绳记事”手工编织作品展

作者:人文社科系       点击率:400


      2015年5月11-18日,人文社科系学生在团总支书记苗琳老师组织与策划下,于我院高陵校区图书馆举办 “结绳记事”手工作品展。本次活动旨在传承我国传统文化,培养在校大学生动手能力和创新意识,丰富校园生活,陶冶艺术情操。其中所展示的作品全部出自苗琳老师及其指导学生之手,体现出我院学生较为细致的手工制作能力。
      灵动五指,50余件手工艺品成果在挂满了图书馆大厅。同学们纷纷驻足欣赏,赞叹手工的精致与魅力。首先映入眼帘的是交织在天井上那些绚丽多彩、玲琅满目的工艺作品,各色纤绒交织编绘,通过一双双巧手,将美丽的线条圆润成一幅幅美丽的画面。不论是悬挂在最中间的红色锦绣图,还是两边的各种精美作品,都让我们沉浸在对先民智慧的感叹,和对这一件件匠心独具的精品的赞美。


      在古时候,人们还没有文字时,便使用结绳记录生活、农作、祭祀中的事件。结绳记事文化源远流长,博大精深。通过本次活动的成功举办,展现出中国结绳文化的博大精深;体现出大学生的创新能力与活力;彰显了校园的文化以及人文社科系第二课堂积极开展的独有魅力。




上一条:古代汉语精品课
下一条: 人文社科系成功举办诗歌文化鉴赏大赛