狗万 英超

当前位置>>首页 > 新闻动态

通识教育学院举办““一纸一屑煞风景,一举一动显文明””文明教育活动

作者:人文社科系       点击率:187


(本站 通识教育学院9月15日讯)“一纸一屑煞风景,一举一动显文明”在这样的号召下,通识教育学院为提高学生文明素养,养成良好生活习惯,于2018年9月15日开展了为期两天的爱校卫生签名活动,得到了广大师生的热烈响应。

从学生满怀期待的步入大学的大门,校园就成了未来学生四年生活的一个重要站点。针对校园及学生公寓内出现的许多不文明现象,如烟头落地、乱扔垃圾、寝室环境不整洁等情况,通识教育学院分年级开展了“文明校园从我做起”主题班会, 同时,与主题班会活动相对应的,我们还积极动员专职教师开展“课前五分钟爱校卫生教育”活动,希望通过这样的方式让同学们利用一点一点的零碎时间,从点滴处认识到文明素养的重要性。

作为主要活动的签字仪式一开始,在组织人员的引导倡议下,广大同学积极配合,踊跃参加,纷纷前来在印有宣传标语的条幅下郑重地签上了自己的名字,正是这样的严肃,充分表达了同学们从我做起的态度。签字结束后同学们自觉表示今后会严格要求自己,认真检点在自己的行为,保证不做出破坏校园卫生,有辱大学生形象的举动。

大学校园是一个有着六种青春色彩的光彩夺目的魅力舞台,一个我们共同的和谐之家,让我们记住自己的责任,保持好学校最美的样子,让我们在大学校园里住得舒心,学得精彩!

/图 张珍/陈岭



上一条:2018级新生看这里
下一条: 通识教育学院举行中秋诵唐诗暨考研促进大会