狗万 英超

当前位置>>首页 > 新闻动态

人文社科系成功举办我院第二届诗词大会

作者:人文社科系       点击率:300


(本站 人文社科系6月7日讯)为提高我院学生人文素养,人文社科系于2018年6月7日19时在教2-113举办了第二届诗词大会,人文社科系主任助理范诚梅、汉语言文学专业副教授刘鑫、学生第二党支书记钱飞鹏、团总支书记魏雪莲等老师参加了本次活动,同时出席的还有各系院团总支副书记、学生会副主席、各社团代表及各系学生代表。

本届诗词大会共分为四个环节。第一环节为成语接龙,由各系院组成的七支队伍分别派出一名参赛选手在台上进行成语接龙,充分考验了选手的灵机应变能力和成语储备,显示出当代大学生斗志昂扬的精神风貌。第二环节的诗词填空,参赛选手们在充满特色的文学常识题型中从容应对,快速精准的作答赢得现场观众的热烈掌声。第三环节的沙场点将更是高潮迭起,各组参赛选手在台上竞争,展现出各自的文学素养,现场气氛激烈,选手们争相抢答,你答一句“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”,我还一句“侍儿扶起娇无力,始是新承恩泽时”。第四环节的飞花令更是精彩纷呈,在各系代表队的思想碰撞中,我们感受到了中国诗词的美妙。

经过激烈地比拼,人文社科系凭借敏锐的反应力和准确的判断力,成功夺取冠军获得状元奖,机电信息系和电子信息系分别摘得第二名榜眼奖和第三名探花奖。

 

                                                     人文社科系

                                                   /图  王浩宇/董自豪、赵泯均   



上一条:人文社科系召开“互联网+”大学生创新创业大赛参赛项目评审会
下一条: 人文社科系召开《以学生为中心,推进教育教学改革与创新》研讨会